City Hunter

by - 17:40:00

I'm back! Setelah beberapa minggu ngga sempat update blog ini karena keterbatasan waktu dan pulsa modem. Selain itu beberapa minggu kemarin perhatian saya juga diambil alih oleh sebuah drama Korea. Well saya bukan penggila Korea dan teman-temannya, saya hanya suka dengan beberapa drama Korea. Perlu digarisbawahi, beberapa bukan semua. Drama Korea yang bikin hari-hari saya habis di depan TV adalah ini nih...


CITY HUNTER
Yap! CITY HUNTER! Lagi tayang tuh di Indosiar tapi sudah nonton sampai episode terakhir loh. This film is really awesome! Beda banget sama drama Indonesia. Bukannya mau menghina drama Indonesia, ya tapi kenyataannya begitu. Acting dan alur ceritanya biasa. Masih angkat jempol deh sama drama Korea ini. Mau tau kenapa saya suka banget sama drama ini? 1. Karena alur ceritanya bagus, ngga muter-muter ya dengan sedikit sentuhan flashback di dalamnya. 2. Karena aktornya ganteng esp Lee Min Ho. Acting dan tampangnya keren banget di sini. What a handsome man! Ngga bisa berkata-kata deh saya kalau melihat dia di drama ini. 3. Banyak pesan moral yang saya dapat dari drama Korea ini. Drama Korea ini memang ngga lepas dari romansa cinta. Ngga hanya romansa itu saja yang bisa kita nikmati di drama Korea ini. Ada juga pesan yang sangat berharga yang gue dapat saat nonton episode demi episode. 4. Unpredictable ending. Dari awal saya nonton drama ini, saya sangat berharap, ending yang lazim ada di drama Korea lainnya: Happily ever after. Hidup bahagia selamanya. Tapi ternyata ngga terjadi. Drama itu ternyata ngga harus berakhir seperti yang saya bilang. Sama seperti hidup kita, kita mungkin merasa bahagia selama hidup di dunia tetapi pada kenyataannya kita harus mengalami sesuatu yang dinamakan "kematian". Sesuatu yang sangat menyedihkan untuk orang di sekitar kita. Berpisah dengan orang yang selama ini dekat dengan kita. That's life. 

Buat yang belum nonton drama ini, buruan deh nonton. Di Indosiar ada, beli DVDnya juga bisa. Kalau nonton DVDnya, ya mungkin akan menghabiskan beberapa hari untuk menikmati drama Korea ini. Maklum ada 20 episode. Kalau boleh kasih saran, mending nonton pas weekend. Kalau ngga sempat nonton, bisa lihat sinopsisnya disini nih.

Terakhir nih, pesan moral atau biasa disebut juga amanat dari drama Korea ini yang akhirnya saya dapat setelah saya nonton dari episode pertama. Sebenarnya banyak sih pesan yang saya dapat, tapi yang satu ini nempel banget di hati saya...

"Your life depends on your decisions"

Lee Min Ho, berperan sebagai 

You May Also Like

8 comments

  1. Betuul sekaliii!!
    Film ini keren banget, selain karena lee min ho ganteng, yang paling penting ceritanya ndak mbulet kayak sinetron indonesia...
    Udah muter dvd nya berulang kali tetep ndak bosen nontonnya... :)

    ReplyDelete
  2. Betul sekali Witha! Kadang jadi lupa waktu kalau lagi nonton City Hunter :)

    ReplyDelete
  3. Dan gak rela bentar lagi detik2 episode terakhir...
    Untung udah beli dvd nya :))
    Sayangnya ending kim na na dan lee young sung sedikit ngambang :D
    Menurut faith gmn?

    ReplyDelete
  4. iya... memang agak gimana gitu :( kurang greget ya endingnya.

    ReplyDelete
  5. wwwwaaahhhh city hunter....
    lee min ho oppaaaaa,
    kakak suka korea juga ya..,
    salam kenal :))


    http://litarachman.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku suka banget... aktingnya keren. Salam kenal. Ayo kita saling follow :)

      Delete
  6. udh kngen aktingnya lee min hoo nihh .. moga city hunter 2. segera tayangg di indonesia ..

    ReplyDelete

Give Me Your Comments!