Bread, Love, and Dreams

by - 16:42:00

Ngga kerasa sudah bulan Oktober. Time runs so fast, does it? Bulan yang baru seharusnya menciptakan semangat tersendiri bagi kita. Eits, tapi jangan semangat di awal bulan saja ya. Kita harus tetap semangat sampai akhir. Setidaknya itulah yang saya pelajari bulan kemarin. Hal ini saya pelajari saat gue nonton drama Korea. Biasanya kan film Korea isinya romansa melulu, tapi kali ini beda. Yah, ada juga sih sedikit cerita romansanya, tapi ngga terlalu banyak. Judul drama korea yang saya tonton Bread, Love and Dreams.

Film ini bercerita tentang seorang anak yang ngga pernah menyerah untuk menggapai mimpinya. Mimpi untuk menjadi seorang baker (pembuat roti) dan juga mimpi untuk bertemu lagi dengan ibunya. Saya salut sama tokoh utama di film ini. Meskipun orang-orang di sekitarnya berusaha untuk menggoyahkan keyakinannya bahkan ada yang terang-terangan menghambat perjalanannya untuk menggapai impiannya, dia tetap ngga menyerah. Dia tetap berusaha untuk mencapai mimpi itu. Dia ngga pernah mengandalkan ayahnya, yang sangat kaya dan sangat mampu untuk membantu dia mencapai mimpinya itu. Dia bisa tetap tersenyum ketika masalah datang untuk menggoyahkan kemauannya untuk mencapai mimpi. Berapa banyak dari antara kita yang bisa seperti itu? Jarang banget. Mungkin hanya satu di antara 1000. Tapi kita pasti bisa seperti itu. Lebih baik berubah sekarang bukan?
Bread, Love, and Dreams

"Kita semua dapat mencapai mimpi kita asal kita tidak pernah menyerah untuk menggapainya. "

Saya jadi teringat lirik lagu anak-anak tentang menggapai mimpi. Begini liriknya.

Bila kau mulai lelah berjalan
Dan berfikir untuk menyerah
Nyanyikanlah lagi mimpimu
Kau akan bertahan
Nyalakanlah asa di hati
Harapanmu tak boleh mati
Gapailah mimpimu
Keajaiban pasti terjadi
Gapai mimpimu
Jangan pernah berhenti sampai kau temukan
Apa yang kau cari
Walau jatuh bangkitlah kembali
Dan lihatlah keajaiban pasti terjadi
Saat engkau ‘kan berdiri
Melihat jejak yang kau jalani
Perjuangan tawa dan air matamu
Tak sia-sia
Nyanyikanlah lagi mimpimu
Agar seluruh dunia tahu
Kini kau temukan
Keajaiban mimpimu
Ohh…
Gapai mimpimu
Jangan pernah berhenti sampai kau temukan
Apa yang kau cari
Walau jatuh bangkitlah kembali
Dan lihatlah keajaiban pasti terjadi
Nyanyikanlah lagi mimpimu
Agar seluruh dunia tahu
Gapai mimpimu
Jangan pernah berhenti sampai kau temukan
Apa yang kau cari
Walau jatuh bangkitlah kembali
Dan lihatlah keajaiban pasti terjadi
Gapai mimpimu
Janganlah jangan kau berhenti
Apa yang kau cari
Walau jatuh bangkitlah kembali
Dan lihatlah keajaiban pasti terjadi







You May Also Like

0 comments

Give Me Your Comments!