5 Kebahagiaan Sederhana

by - 21:06:00

“Kok lo kelihatan bahagia-bahagia aja sih? Padahal nyokap lo kan lagi sakit.” 

Salah satu teman saya pernah mengajukan pertanyaan itu kepada saya. Banyak orang merasa ga bahagia karena masalah datang dalam kehidupannya. Tapi masa sih masalah menghambat kita untuk bahagia? Padahal banyak loh hal-hal sederhana dalam hidup kita yang bisa membuat kita bahagia. 

Kalau buat saya, 5 hal ini merupakan kebahagiaan sederhana yang Tuhan berikan dalam kehidupan saya: 

1. Punya support system di tempat kerja 

Di tempat kerja biasanya identik dengan persaingan antar teman. Ada yang sikut teman sendiri demi mencapai jabatan tertentu, ada yang ‘cari muka’ depan atasan demi terlihat baik di mata mereka dan lain sebagainya. Saya beruntung di tempat kerja saya yang sekarang ini, saya punya teman-teman yang saya sebut support system. Mereka tidak pernah ragu akan kemampuan saya bahkan ketika saya sendiri tidak percaya akan kemampuan saya. Saya bahagia bisa kenal dan selalu berkumpul dengan mereka. Nih mereka….


2. Punya temen ngeblog 


Seperti yang saya pernah jelaskan sebelumnya. Saya sudah mulai nulis di blog ini sejak tahun 2009 tapi saya baru serius untuk nulis lagi di tahun ini. Better late than never lah ya hehehehe. 

Nah, di kantor saya yang sekarang kebetulan saya punya seorang teman yang menjadi beauty blogger. Dia yang mendorong saya untuk ikut komunitas blogger dan aktif blog walking. Bahagianya saya akhirnya bisa ngeblog lagi. 

Bulan lalu berkat gabung di komunitas Blogger Perempuan, saya juga bisa ikutan acara ini dan punya banyak temen blogger. 

3. Bisa Olahraga Lagi dengan Mama 


Hampir setahun lebih saya tidak berolahraga dengan mama saya. Biasanya seminggu 2 kali saya olahraga dengan mama tapi waktu sakit mama jadi malas berolahraga. Nah, bahagianya saya sejak bulan Agustus kemarin mama sudah mau berolahraga lagi, saya pun jadi ikutan olahraga bareng mama. Selain itu menemani mama, saya juga ingin hidup lebih bahagia dan sehat hehehe Bahkan sekarang olahraganya setiap hari. Kebahagiaan yang sederhana banget kan? 

4. Makan enak 

Ada yang tau nama makanan ini? :)

Orang-orang yang dekat dengan saya pasti tahu banget saya ini anaknya suka makan. Kalau libur saya suka mengajak teman saya untuk kulineran. Waktu berobat ke Penang juga, tiap malam saya jajan makanan yang ga ada di Jakarta. Bahagia rasanya masih bisa makan enak. Ga semua orang yang bisa makan itu menganggap ini adalah kebahagiaan. Namun bagi saya, ini adalah kebahagiaan sederhana yang sering kita lupakan. 

5. Dikasih kejutan 


Ini kebahagiaan sederhana yang baru-baru ini saya alami. Bagi sebagian orang mungkin dikasih kejutan waktu ulang tahun itu adalah hal yang sering. Berbeda dengan saya. Saya dan keluarga bisa dibilang sangat jarang untuk bangun tengah malam dan kasih kejutan atau beli kue ulang tahun kalau ada salah satu keluarga yang berulang tahun. Kami punya bahasa yang berbeda dengan keluarga lain untuk mengungkapkan rasa sayang kami. 

Nah, di awal bulan kemarin, Melissa, yang sudah saya anggap sebagai adik saya sendiri tiba-tiba ngajak ketemu. Dalam percakapan kami di telepon, dia bilang dia mau kabur dari rumah. Sebagai kakak yang baik, panik dong saya. Saya pun bela-belain untuk ketemuan di Crematology* (salah satu coffee shop yang ada di Jakarta Selatan) padahal waktu itu lagi hujan dan posisi saya sedang berada di Rawamangun. 

Sampai di Crematology, kami ngobrol seperti biasa dan Melissa minta izin mau ke toilet. Saya ga ada feeling apa-apa tuh. Eh tiba-tiba dia datang dong bawa kue ulang tahun hahahah. Crematology yang kebetulan lagi ga rame, seketika rame ngeliatin Melissa yang bawa kue ulang tahun ke arah meja saya. Dan ada beberapa orang yang nyanyiin ulang tahun saat itu. Sampai pegawai Crematology ikutan ngucapin ulang tahun juga. Hal sederhana sih yang dilakukan Melissa ini tapi rasanya saya bahagia banget saat itu. 

Banyak hal sederhana dalam hidup kita yang bisa memberikan kebahagiaan kan? Kalau kebahagiaan sederhana versi kalian sendiri bagaimana?? Cerita-cerita dong :) 

*Tunggu review coffee shop asik di Jakarta Selatan minggu depan ya. Stay tuned!

You May Also Like

73 comments

  1. Wah asik dapat kejutan . Setiap orang mempunyai kebahagiaan yang berbeda beda.

    Walaupun sederhana cerita kebahagiaan akan tetapi inilah yang membuat kita happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mba. Bahagia itu sederhana kan mba hehehe

      Delete
  2. huhuhu... baper liat olahraga bareng mamanya.
    Sederhana tapi menyentuh dan bikin bahagia.
    Semoga anak saya bakalan bisa seromantis ini saat saya sudah tua nanti.
    pengingat juga buat saya untuk membiasakan mereka jadi anak yang romantis :)

    ReplyDelete
  3. senangnya bisa olahraga bareng mamah, kalau mendiaang mamah masih ada aku pengen juga ih :) btw support system ditempat kerja emang buytuh sekali mba wkwkkw..biar ga ada yg julid :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba :) Udah punya support system juga kadang ada yang julid juga mba hehehe

      Delete
  4. Bahagianya ya, bisa didampingi dan mendampingi Mama, saat paling berharga memang ketika orang tua kita sudah sepuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. Sebaik mungkin waktu dipergunakan untuk orang tua.

      Delete
  5. Senangnya, mamanya bisa olahraga bareng ya Mbak. Semoga mamanya sehat terus yaa. Pikiran orang di awal tulisan ini aneh ya. Memangnya kalau orang ada masalah dia pengennya orang itu kelihatan kusut begitu, ya?

    ReplyDelete
  6. Senangnya kalau punya suppoert system di tempat kerja ya jadi kerja lebih semangat gak bete

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget mba. Jadi bisa sharing2 juga kalau ada masalah kantor hehehe

      Delete
  7. Betul banget, kebahagian sederhana yang kadang kita lupa bersyukur dan menyadarinya ya, mbak. Padahal kalo salah satunya hilang, jadi berpengaruh sama kualitas dan produktifitas diri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. Kadang kita lupa banget bersyukur atas hal2 kecil yang Tuhan kasih ke kita.

      Delete
  8. Kebahagiaan versi sy, bisa berkumpul bersama keluarga besar, meskipun biasanya sekali setahun aja Mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap harus disyukuri ya mba, walaupun hanya setahun sekali.

      Delete
  9. Aku pun bahagia banget kalau bisa olahraga bersama emakku. Tapi sayangnya sudah 7 tahun ini udah nggak bisa olahraga bareng emakku lagi.

    ReplyDelete
  10. Sederhana banget ya bahagianya,, kita sama kak kalau dikasih kejutan bahagia banget juga haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya setiap orang pasti akan bahagia ya mba dikasih kejutan hehehehe

      Delete
  11. Mensyukuri kebahagiaan 2 kecil akan berbuah kebahagiaan yg lebih besar...

    ReplyDelete
  12. Kebahagiaan sederhanaku bisa minum kopi selagi panas hehehehe

    ReplyDelete
  13. Makan enak juga salah satu cara sederhana yang bisa bikin aku bahagia sepanjang hari..

    ReplyDelete
  14. Bisa makan enak tuh saya banget tuh Mba, bisa bikin saya hepi slalu, hehe. Apalagi ada yang ngasih kejutan makanan enak, lebih bahagia lagi hahaha

    ReplyDelete
  15. Bahagia yang hakiki bgt ini mah
    D kerjaan oke
    Rumah oke
    Impian smua orang mbaa

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Bisa olahraga bareng mamah juga membahagiakan ya, begitu pun dengan saya bisa setiap hari ketemu mama dan anak-anak udah bahagia, bahagia mah sederhana aja ya sebenarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mba. Bahagia itu kita sendiri yang ciptakan mba :)

      Delete
  18. Sebelum membahagiakan org lain sebaiknya kita memang harus bahagia lebih dulu. Selamat mba aku bahagia liat dirimu masih bs membahagiakan mama 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. Puji Tuhan masih bisa dikasih kesempatan untuk membahagiakan mama dan menghabiskan waktu bersamanya.

      Delete
  19. Berkegiatan sama mama itu memang paling menyenangkan ya mba.. kalo aku seringnya masak bareng mama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga lumayan sering mba. Asik banget kalau masak bareng sambil ngobrol2.

      Delete
  20. Asyik memang bisa punya teman-teman yang selalu membantu dan mendukung ya mba.

    ReplyDelete
  21. Kebahagiaan sederhana itu yang membuat kita semakin bersyukur ya mba. Senangnyaa aku tuh ya misal bisa tidur pas perjalanan pulang kerja. Hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesederhana itu ya mba. Tapi jangan sampai kebablasan mba hehehehe

      Delete
  22. Support system itu penting banget krn bisa bikin kita tetap produktif dan bahagia

    ReplyDelete
  23. Standar bahagia emang jangan dibuat muluk ya, receh aja, dengan begitu bahagia kita sederhana

    ReplyDelete
  24. Wah, ini sih kebahagiaan yang luar biasa. Mewah dan sangat harus disyukuri. Aku fokus ke olahraga sama mama. Keren mamanya. Bikin saya malu aja nih jarang olahraga. Sehat-sehat selalu ya mamanya. :)

    ReplyDelete
  25. Kerasa banget makin dewasa yang namanya support system itu sangaaaatt penting. Ga banyak2 deh pokoknya memahami ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. Biar pun dikit, yang penting bisa memahami kita.

      Delete
  26. Happy belated day.
    Wish your dream always came true.

    Btw,
    Kebahagiaan yang hakiki yaa...menjalani hari dengan tenang bersama orang-orang terkasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you mba :) setuju banget mba dengan pernyataan mba.

      Delete
  27. Pas pengen cendol, si abang pulang kerja bawain.
    Pas pengen rujak si abang belikan terus dibanyakin nenasnya, HAHAHA
    Dengerin musik dari play list, juga bikin bahagia
    Yang pasti, bahagiaku itu, receh banget mba... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget dong mba :D Itu si abang perhatian banget sih hehehe

      Delete
  28. 5 hal itu asli beneran bikin bahagia ya kak. Cuma yg olahraga bareng mama aku agak susah kak. Tp ttp harus dicoba ya kak.

    Nice sharing kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh mba. Ga usah lama2, cukup 30 menit aja mba hehehe

      Delete
  29. Mbak tipe orang yang suka dikasih kejutan ya. Sama dong sama aku. Sayangnya jarang banget aku dikasih kejutan hahhaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap orang kayanya seneng dikasih kejutan deh mba hehehe

      Delete
  30. Bener juga nih, mendapatkan kejutan itu juga salah satu sumber kebahagiaan. Dan kurasa-rasa, udah lama juga aku enggak mendapat kejutan dari orang terkasih nih. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ultah tanggal berapa mba? hehehehe biar aku kasih kejutan ntar :D

      Delete
  31. Makan enak juga bikin aku bahagia deh, makanya badanku melar terus.

    ReplyDelete
  32. Dapat kue ultah kejutan tuh kebahagiaan sederhana yang mahal harga nya, tak ternilai bangeeet

    ReplyDelete
  33. Hal-hal sederhana yang kadang buat orang lain udah biasaaaa banget tapi bisa bikin kita bahagia ya, Mbak. Kalau aku kemarin, bisa dapetin produk baru yang di deket rumah masih jarang, itu udah bikin bahagia banget! Hihi.

    ReplyDelete
  34. punya support system di tempat kerja memang menyenangkan dan bisa ngilangin beban stres kerjaan ya mba, coz mereka selalu ngedukung kita gak malah ngomongin dan jelek-jelekin kita hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. Di depan dan belakang kita omongannya sama mba :)

      Delete
  35. Bener banget mba, banyak hal2 sederhana yang bikin bahagia dalam hidup. Bersyukur akan bikin kita hepi 😊

    ReplyDelete
  36. Iya hal-hal sederhana itu memang bikin bahagia. Makan enak, punya teman satu hobi, dikasih kejutan ������

    ReplyDelete
  37. support system penting banget di kehidupan sosial ini. Pusing kalau semuanya dipikir sendiri. Semangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba. Kalau ada support system enak mba bisa saling membantu gitu.

      Delete

Give Me Your Comments!