Top 10 Blogwalking List

by - 23:52:00

Sebagai seorang blogger, penting sekali bagi saya untuk blogwalking. Apa sih blogwalking itu? Blogwalking merupakan aktivitas menjelajahi blog-blog orang lain. Dalam penjelahan blog-blog itu, seorang blogger membaca postingan yang ada di dalam blog-blog itu dan tidak lupa meninggalkan jejak setelah selesai membaca postingan blogger lain. 

Belakangan saya mulai kembali giat melakukan blogwalking. Tujuannya satu, yaitu mendapatkan lebih banyak kunjungan balik supaya pembaca blog saya bertambah dan makin banyak orang yang membaca tulisan-tulisan saya. 

Blog apa saja sih yang sering saya kunjungi? Nih saya kasih top 10 blog walking list saya:

Saya sudah pernah bahas tentang bookielooker minggu lalu. Saya suka sekali mengunjungi blog ini karena saya bisa mendapatkan rekomendasi buku baru dari blog ini. Tampilan blognya juga oke. Saya ga pernah bosan berkunjung ke sini.

Read: 5 Blogger Favorit 

Blog ini saya masukkan ke dalam blogwalking list saya karena konten blognya berkualitas, ditulis dalam bahasa Inggris dan kualitas fotonya juga oke punya. Sebagian besar kontennya adalah tentang traveling ke Jepang gitu. Tiap blogwalking, pasti saya mupeng deh mau traveling ke Jepang juga.

Mba Andra ini salah satu blogger favorit saya. Saya juga pernah memasukkan namanya ke dalam postingan saya. Isi blog mba Andra ini ga ngebosenin. Design blognya juga buat kita betah berlama-lama blogwaking ke blognya.

Blog ini mirip dengan Big Dreamer. Kontennya membahas tentang traveling ke Jepang. Foto-fotonya juga detail sekali dan rasanya ga pakai filter juga sudah tuh hasil fotonya. Blogwalking ke Hello Sandwich itu tidak akan membosankan karena kalau bosan pasti akan dibelikan mainan :))

Satu kali saya blogwalking ke sebuah blog  yang desainnya keren dan tata letak blognya rapih sekali. Saya senang membaca isi blognya. Sampai akhirnya sering blogwalking ke Vindy Pindy Mindy.

Kalau blogger yang satu ini saya kenal dari komunitas Blogger Perempuan. Saya suka blogwalking ke blognya mba Arintya. Saya jadi sekalian belajar buat konten blog yang rapih seperti dia.

Saya kenal banget beauty blogger yang satu ini. Kadang saya blogwalking ke blognya hanya untuk mencari rekomendasi skin care atau make up yang berkualitas. Fokus blog Novi adalah beauty. Cocok nih buat para kaum hawa yang butuh review skin care atau make up.

Saya lupa bagaimana saya sampai blogwalking di blog mba Winny. Yang jelas blognya mba Winny membuat saya betah berlama-lama baca setiap postingannya dan sesekali meninggalkan komentar di sana. Konten yang paling sering saya baca adalah traveling karena saya suka mentok ide kalau traveling gitu.

Siapa sih yang ga kenal dengan mba Trinity. Beliau juga punya blog loh. Jadi, setiap dia selesai melakukan perjalanan, dia pasti membagikkannya melalui blog. Saya suka blogwalking untuk melihat postingan terbarunya mba Trinity.

Saat blogwalking ke blognya mba Ira, saya senang sekali karena ada konten-konten Korea. Ternyata ada juga blogger yang suka korea-korean hehehehe. Buat yang mampir ke Korea harus merasakan ini dulu.

Walaupun belum pernah bertemu dengan mba Uniek, saya suka dengan gaya bercerita mba Uniek di blog.Tulisannya juga rapih. Suka deh kalau blogwalking ke blognya mba Uniek. 

Oh iya, sudah malam nih. Ikan mau bobo. Itu dia top 10 blogwalking list versi saya. Kalau teman-teman gimana? Sering blogwalking ke blog siapa nih? 

You May Also Like

36 comments

  1. Wah lumayan nih buat referensi blogwalking saya..

    ReplyDelete
  2. Mba Dew, tos banget mengunjungi blog mba Ira ahahha demen soalnya sama korea.
    Yang lainnya aku masih belum familiar, semoga bisa berkunjung selanjutnya ke blog-blog list BWnya mba Dewi

    ReplyDelete
  3. Wah jadi ada referensi baru nih tentang traveling ke Jepang. Aku kalo udah ke blog Alodita ga berhenti baca-baca Mbak. Hehe

    ReplyDelete
  4. Beberapa nama aku sering mampil tapi beberapa lagi belum

    ReplyDelete
  5. Nanti aku mampirin ah jika ada waktu luang ke bbrp blog yg belum pernah aku kunjungi di atas

    ReplyDelete
  6. Baru beberapa yg pernah ku-BWin..thx rekomendasi nya ya..

    ReplyDelete
  7. Gara2 BW bnyk bahan mencari blog yg bagus2 dan menarik. Gausah repot cari2 tinggal klik aja linknya dari sini, bnyak blog yg berbobol lho

    ReplyDelete
  8. cuman kenal mba Irawati doang hahaha selebihnya baru tahu aku mba

    ReplyDelete
  9. Naked traveller bikin mupeng semua ya ulasannya. Suka dengan gaya tulisannya akutu

    ReplyDelete
  10. Seringkali saya blogwalking ngacak aja. Bisa dari list yang dishare para blogger atau dari yang udah komen ke blog saya :)

    ReplyDelete
  11. Tuh kan bener ada blog drakor yang masuk list di sini. Wkwkwk

    ReplyDelete
  12. Wah ternyata suka drakor juga ya :) Dari list di atas beberapa aku kenal termasuk mbak Ira

    ReplyDelete
  13. Aku juga suka liat2 blognya mba trinity, keren2 destinasinya. Ada beberapa di list itu yg belum aku liat, mau aah ikutan ngintip baca2 :)

    ReplyDelete
  14. Semenjak hamil udah jarang BW, tapi tau 4 sih dari list di atas, mayanlah yaa.. hehe

    ReplyDelete
  15. Sukanya bw kalau konten-konten dan widgetnya rapi yah mba, tapi jujur itu juga bisa jadi racun bagiku hahah, soalnya kalau nemu konten atau template menarik kepengen gitu juga wkwkw

    ReplyDelete
  16. Dari list ini aku paling sering ke blog nya Alodita.
    Tapi yg lain adae beberapa juga yg kadang aku mampir sih :)

    ReplyDelete
  17. Wah di listmu mbak cuma andra alodita yg aku kenal dan sukaai juga hehehe blm kenal yg lain , katrok ya akh, nanti mau ngunjungin jg ahh satunsatu.

    ReplyDelete
  18. Langsung aku cek satu per satu dan emng bener
    Bagusss

    ReplyDelete
  19. Wah aku jg suka blognya mbak Uniek. Gaya bahasanya renyah ya

    ReplyDelete
  20. Serru yaa...dengan blogwalking, kita bisa memenuhi semua keinginan jiwa dalam satu kali jalan, di dunia maya.

    Aku suka juga baca-baca blognya sahabat bloher.
    Jadi nambah wawasan.

    ReplyDelete
  21. Keren blog blognya yang selalu di BW-in
    Kalau aku lebih sering BW ke parenting atau fotografi

    ReplyDelete
  22. Aku suka banget blog nya Andra Alodita didukung lagi dengan foto-fotonya yang bagus jadi betah kalo berkunjung ke blognya dia.

    ReplyDelete
  23. Dari list blog di atas, baru BW di 6 blog. Yang lainnya belum pernah. Bisa jadi rekomendasi untuk BW pan-kapan,hehee

    ReplyDelete
  24. Punya Mbak Trinity tu emang nggak ngebosenin ya, dari dulu sampe sekarang. Blogger senior yang nggak masih disuka sampai sekarang.

    ReplyDelete
  25. Aku juga suka kayak mak Chi, kalo bw ngacak aja sama yg udah bw ke blog hehehehe

    ReplyDelete
  26. Kalau mampir ke Blog kak Trinity Naked Traveler aku suka ga tahannn,,ga tahan pengen traveling haha.

    ReplyDelete
  27. aku juga masih suka intip blognya trinity walaupun bukunya komplit hehehe..temen-temen yang di fun blogwalking jugaaa favorit semuaaaa

    ReplyDelete
  28. Setujuuuuu! Saya juga suka desain blognya Mbak Andra, apalagi foto-fotonya bagus bagus ya.... Blog Mbak Uniek juga, saya setuju, rapi banget tulisannya :)

    ReplyDelete
  29. 3 dari 10 itu cukup sering saya kunjungi juga lah yaaa.. karena kita satu grup di grup bw hehe

    ReplyDelete
  30. Yeaaay, dapat referensi BW lagi nih. Diantara 10 ini yg saya tau cuma 3 terbawah ajah, hehehh. Apalagi dengan Kak Irawati Hamid, sesama Blogger Sultra dah pernah kopdar juga :)
    Klo Naked Traveler punya beberapa bukunya :D
    Yg Vindy Pindy Mindy itu kayaknya pernah saya mampir kesana tapi lupa.

    ReplyDelete
  31. aku jarang BW skr, tp dulu aku bikin blog gara2 sering BW. jadi ga terlalu kenal deh sama blogger ngehits. btw, ada beberapa yg aku kenal nih blog di list artikel ini.

    ReplyDelete

Give Me Your Comments!